mercoledì 10 aprile 2013

Saltimbocca alla romana

Ingredienti:

8 fettine di carne di vitello
8 fette di prosciutto crudo
8 foglie di salvia
100 ml. di vino bianco secco
Olio evo q.b.
Sale q.b.

Preparazione:

Sbattete leggermente le fettine di vitello con il batticarne, in modo da renderle più sottili. Disponete su ciascuna fettina di carne una fetta di prosciutto e una foglia di salvia fermandola con uno stuzzicadente. Mettete la farina su un piatto piano e passateci sopra gli involtini, facendo attenzione che la farina aderisca su tutti i lati. In una padella scaldate dell'olio e unite le fettine di carne. Salateli e fateli rosolare su tutti i lati, quindi sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura a fuoco basso, fino a quando la carne diventa dorata. Serviteli caldi irrorati con il loro sughetto.


Buon appetito!

Per vedere le altre ricette regionali andate sulla pagina "A zonzo per l'Italia"

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