mercoledì 10 aprile 2013

Polenta con funghi e formaggio

...vi propongo un modo alternativo di impiattare la polenta con funghi e fonduta di formaggio. Non è una vera e propria ricetta ma piuttosto una presentazione quindi non darò le dosi esatte. L'ho proposto come antipasto ed ha avuto molto successo!


Ho usato:

polenta di mais
funghi champignon trifolati (aglio,olio,prezzemolo, sale, pepe)
fonduta di gorgonzola (panna da cucina e gorgonzola)
scaglie di grana

Come presentare:

Ho preparato la polenta il giorno prima e l'ho distribuita negli stampini per muffins (di silicone o altro) precedentemente unti con un po' d'olio. Il giorno seguente li ho estratti dagli stampi e con uno scavino ho ricavato un incavo sulla cima delle polentine. All'interno ho messo i funghi. A parte ho preparato la fonduta di gorgonzola e 15 minuti prima di servire ho infornato a 160°. Sul piatto ho distribuito uno specchio di fonduta su cui ho disposto la polentina con la scaglia di grana.


Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Cute Blue Pencil