mercoledì 10 aprile 2013

Maritozzi alla romana

Ingredienti per 6 maritozzi:  

250 g farina manitoba
1 uovo
125 ml acqua tiepida
15 gr di uvetta
15 gr pinoli
12 gr lievito di birra
40 gr zucchero
scorza grattuggiata di arancia e limone (a piacere)
1 cucchiaino sale
40 gr olio di semi di mais
250 ml di panna fresca da montare
50 gr di zucchero a velo

Preparazione:

In una ciotola di acqua tiepida sciogliete il cubetto di lievito di birra insieme allo zucchero. Setacciate la farina e fate una fontana nel cui centro verserete il lievito disciolto nell’acqua, l’olio, un pizzico di sale e le uova sbattute. Continuate a mescolare ed aggiungete l’uvetta e i pinoli. Impastate il tutto e lasciate lievitare in un contenitore coperto con della pellicola trasparente per almeno 1 ora. Dopo questa prima lievitazione, rilavorate  l’impasto, fate delle palline e lasciatele riposare un’altra ora già nella teglia foderata con carta forno. Una volta terminata la seconda lievitazione, cuocete i maritozzi in forno a 180° per almeno 15 minuti spennellandoli prima con un po’ di latte. Un volta cotti, lasciateli raffreddare e preparate la panna montata frullando assieme la panna fresca e lo zucchero a velo. Con la panna farcite i maritozzi e spolverate con dello zucchero.


Buon appetito!

Per vedere le altre ricette regionali andate sulla pagina "A zonzo per l'Italia"

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