Ingredienti per 6 maritozzi:
250 g farina manitoba1 uovo
125 ml acqua tiepida
15 gr di uvetta
15 gr pinoli
12 gr lievito di birra
40 gr zucchero
scorza grattuggiata di arancia e limone (a piacere)
1 cucchiaino sale
40 gr olio di semi di mais
250 ml di panna fresca da montare
50 gr di zucchero a velo
Preparazione:
In una ciotola di acqua tiepida sciogliete il cubetto di lievito di birra insieme allo zucchero. Setacciate la farina e fate una fontana nel cui centro verserete il lievito disciolto nell’acqua, l’olio, un pizzico di sale e le uova sbattute. Continuate a mescolare ed aggiungete l’uvetta e i pinoli. Impastate il tutto e lasciate lievitare in un contenitore coperto con della pellicola trasparente per almeno 1 ora. Dopo questa prima lievitazione, rilavorate l’impasto, fate delle palline e lasciatele riposare un’altra ora già nella teglia foderata con carta forno. Una volta terminata la seconda lievitazione, cuocete i maritozzi in forno a 180° per almeno 15 minuti spennellandoli prima con un po’ di latte. Un volta cotti, lasciateli raffreddare e preparate la panna montata frullando assieme la panna fresca e lo zucchero a velo. Con la panna farcite i maritozzi e spolverate con dello zucchero.Buon appetito!
Per vedere le altre ricette regionali andate sulla pagina "A zonzo per l'Italia"
Nessun commento:
Posta un commento