giovedì 24 aprile 2014

Risotto affumicato alla mela

Un risotto meravigliosamente morbido e saporito!

Ingredienti per 4 persone:

320 gr riso arborio
50 gr pancetta affumicata
100 gr scamorza
1 cipolla piccola
olio qb
sale
pepe rosa
1 mela golden

Tempo:25 minuti

Preparazione:

In un tegame di rame fate soffriggere la cipolla tritata con un filo d'olio. Aggiungete la pancetta tagliata a dadini e fate insaporire. Passate il riso sotto l'acqua con un colino per togliere parte dell'amido (in questo modo sarà più leggero) ed unitelo al soffritto. Fate rosolare per un minuto quindi unite qualche mestolo di brodo vegetale ben caldo. Continuate la cottura per qualche minuto. Sbucciate una mela, tagliatela a dadini e lasciatene qualche fettina per decorazione. Unite altro brodo e portate a cottura. Quando è quasi pronto unite la scamorza grattugiata grossolanamente e fatela sciogliere. Regolate di sale e pepe e presentate con le fettine di mela.



Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento

Cute Blue Pencil