giovedì 3 aprile 2014

Frico

Ingredienti per 2 persone:

2 patate (circa 350-400 gr)
mezza cipolla piccola
200 gr formaggio montasio
sale
pepe
olio evo

Tempo: 30 minuti

Preparazione:

In un tegame fate soffriggere la cipolla con l'olio. Grattugiate le patate con i fori più grossi ed unitele al soffritto. Salate leggermente e fate cuocere per 5 minuti. Aggiungete il formaggio grattugiato grossolanamente e mescolate velocemente abbassando la fiamma al minimo. Appiattite come una frittata e lasciate che sotto si crei la crosticina. Con l'aiuto di un piatto da portata rigirate il frico e continuate la cottura dall'altro lato. Mangiate con cavolo cappuccio e fagioli borlotti.


Consiglio: 

Se volete presentarlo come antipasto o come stuzzichino ad un buffet realizzate dei mini frico. Passate in padella le patate con la cipolla quindi spegnete il fuoco ed unite il formaggio. Trasferite il composto in una ciotola capiente e ponete sul fuoco un tegame con un filo d'olio. Per ogni mini frico saranno necessari un paio di cucchiai di composto, rigirateli con una paletta. Sono buonissimi anche tiepidi.

Buon appetito!

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