lunedì 7 aprile 2014

Gnocchi di pane ai finferli

Ingredienti per 4 persone:

250 gr pane raffermo
mezzo litro di latte
un uovo
250 gr farina

olio evo
1 spicchio d'aglio
250 gr finferli (io ho usate quelli surgelati)
mezzo bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
sale
pepe
parmigiano

Tempo: 30 minuti

Preparazione:

Spezzettate il pane con le mani in una terrina e coprite con il latte. Lasciatelo ammorbidire e aiutatevi con un cucchiaio  per spappolarlo. Unite un uovo, un pizzico di sale e continuate a mescolare. Setacciate la farina nella terrina e impastate, se necessario unite ancora un po' di farina. Lasciate riposare e nel frattempo ponete sul fuoco una pentola d'acqua.
In una padella larga su fuoco medio fate imbiondire l'aglio intero in un filo d'olio. Unite i funghi tritati (lasciatene anche qualcuno intero) e con un cucchiaio di legno mescolateli delicatamente. Dopo 2 minuti circa versate il vino e fate evaporare a fiamma viva. Trascorsi 2-3 minuti unite il prezzemolo tritato e abbassate la fiamma e proseguite per 5 minuti. Quando i funghi appariranno morbidi, salate e spegnete il fuoco.
Salate l'acqua e riportate a bollore. Con l'aiuto di due cucchiaini bagnati prelevate delle piccole porzioni di composto e buttatelo man mano nell'acqua bollente. Dopo 5 minuti di cottura scolate gli gnocchi con una schiumarola e uniteli al sugo. Riaccendete il fuoco sotto i finferli e quando cominciano a sfrigolare spolverate con una manciata di parmigiano. Fate saltare gli gnocchi finché il parmigiano non si sarà sciolto (se necessario unite qualche cucchiaio di acqua di cottura). Servite ben caldi!



Buon appetito!




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