Ingredienti:
300 gr carote
280 gr farina
160 gr zucchero di canna
1 cucchiaio di miele
90 gr olio di arachidi
1 bustina lievito vanillinato
3 uova
70 gr mandorle
zucchero a velo q.b.
Tempo:50 minuti
Preparazione:
Grattugiate le carote e lasciatele asciugare in un canovaccio. Montate le uova con lo zucchero ed il miele ottenendo un composto spumoso. Mescolate assieme gli ingredienti secchi: farina, mandorle tritate, lievito e in ultimo le carote. Unite a questi il composto di uova e versate a filo anche l'olio. Mescolate dal basso verso l'alto per non sgonfiare le uova. Imburrate ed infarinate una tortiera a cerniera da 24 cm e versate il composto. Infornate a 180° per 30 minuti quindi abbassate a 160° e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Fate la prova stecchino. Una volta raffreddata spolverata con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
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