martedì 8 aprile 2014

Cupcake al cioccolato con frosting al formaggio spalmabile

Ingredienti per 12 cupcake:

120 gr farina
120 gr zucchero
120 gr burro
80 gr cioccolato
20 gr cacao amaro
1 cucchiaino di lievito vanillinato

Per il frosting:

250 gr di formaggio spalmabile
50 gr di ricotta
3 cucchiai di zucchero
1 pz di cannella

Tempo: 30 minuti

Preparazione:

In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi. In una seconda montate con le fruste il burro ammorbidito e lo zucchero quindi aggiungete le uova. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o al microonde e incorporatelo al composto morbido. Aggiungete gli ingredienti secchi poco per volta. Nella taglia per muffin inserite i pirottini di carta e riempite con il composto per 3/4. Infornate a 180° per 15-20 minuti.
Per il frosting mescolate con le fruste i formaggi e lo zucchero (assaggiate dopo aver mescolato due cucchiai di zucchero e se necessario aumentate le dosi) e aromatizzate con un pizzico di cannella.






Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Cute Blue Pencil