sabato 19 aprile 2014

Pastiera napoletana

Ingredienti:

Una dose di pasta frolla

per il ripieno:
250 gr grano precotto
200 ml latte
350 gr ricotta
4 uova
80 gr arancia e limone canditi
un pizzico cannella
un pizzico sale
30 gr burro
1 limone la scorza grattugiata
350 gr zucchero
1 fialetta d'acqua di fiori d'arancio (io ho usato l'essenza di limone)

Tempo:1 h e 45'
Preparazione:

In una casseruola fate bollire il latte con il grano e il burro. Aggiungete la scorza grattugiata del limone e mescolate per 10 minuti finché non si sarà rappreso. Lasciate raffreddare e preparate la crema di ricotta frullando assieme ricotta,  zucchero, cannella, la fialetta di limone,  sale, canditi e i 4 tuorli. Tenete da parte 3 albumi che andranno montati a neve. Quando il composto di grano si sarà raffreddato unitelo alla crema di ricotta ed incorporate delicatamente anche gli albumi. Stendete con il mattarello metà frolla e ricavate il guscio, versate il ripieno e con l'altra metà realizzate le classiche striscioline della crostata.  Infornate a 180° per almeno un'ora. Preparate la pastiera un giorno prima di mangiarla!


Buon appetito!

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