giovedì 6 marzo 2014

Risotto allo zafferano con cialda al parmigiano

Ingredienti per il risotto:

400 gr riso carnaroli
1 bustina zafferano
1 cipolla
olio evo
vino bianco (consiglio muller)
parmigiano
brodo di carne
una noce di burro

Preparazione:

In un  tegame fate soffriggere la cipolla, risciacquate il riso sotto l'acqua corrente ed aggiungetelo alla cipolla. Fate rosolare il riso un minuto e sfumate con il vino. Continuate la cottura con il brodo e quando è quasi pronto sciogliete lo zafferano in un mestolo di brodo. A fine cottura mantecate con  una noce di burro e qualche manciata di parmigiano grattugiato. Servite il risotto nelle cialde al parmigiano!

Per le cialde di parmigiano: 

coprite la superficie di un piattino da antipasto con uno strato di parmigiano (circa 4-5 cucchiai) e fatelo fondere in microonde per qualche minuto. Estraete subito il piattino e adagiate la cialda sul fondo di una coppetta per adattare le forme. Lasciate che le cialde si raffreddino e consolidino. Attenzione a non bruciarsi!



Buon appetto!

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