...chiamatela come volete:ortolana, campagnola,caponata....le versioni sono infinite perché quando comincia l'estate (se si decide!) le verdure la fanno da padrona e fatte in questo modo sono buone sia calde che fredde. Accompagnate con del riso thai o del cous-cous...
Nella mia versione non ho volutamente messo i peperoni perché mia mamma è allergica! Ovviamente a voi propongo la versione corretta...
Ingredienti:
1 melanzana2 zucchine
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
3 pomodori (o 20 pomodorini datterini/ciliegina)
1 carota
1 cipolla
1 spicchio aglio
1 foglia di alloro
5-6 foglie di basilico
curry (facoltativo)
peperoncino(facoltativo)
sale
pepe
olio evo
Tempo: 45 minuti
Preparazione:
In una tegame piuttosto capiente fate scaldare dell'olio e preparate il soffritto con cipolla e aglio. Tagliate la carota a dadini piccoli ed aggiungetela al soffritto con una foglia di alloro. Lasciate che la cipolla diventi quasi trasparente quindi aggiungete le melanzane tagliate a dadini di circa 2 cm e chiudete con il coperchio. Lasciate cuocere per circa 10 minuti quindi aggiungete le zucchine e i peperoni tagliati anch'essi a dadini. Fate cuocere per altri 10 minuti ed aggiungete il basilico ed i pomodori tagliati. Proseguite la cottura fino a quando le verdure non saranno ben cotte e amalgamate. Se i pomodori non dovessero rilasciare abbastanza sugo aggiungete qualche cucchiaio di passata di pomodoro. Salate, pepate e se vi piace aggiungete anche del curry e del peperoncino.Buon appetito!
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