sabato 22 giugno 2013

Torta fresca allo yogurt

...è la classica torta di yogurt che troviamo nelle buste al supermercato ma fatta da voi sarà ancora più buona, sana e colorata!

Ingredienti:

250 gr biscotti
100 gr burro
250 gr yogurt alla frutta (io ho usato quello alle ciliegie)
250 ml panna da montare (io ne ho scelto una già zuccherata ma se voi preferite usare la panna fresca aggiungete 2 cucchiai di zucchero)
4 gr colla di pesce
2 cucchiai di latte
frutta a piacere

Tempo: 20 minuti + 4 ore in frigorifero

Preparazione:

Tritate nel mixer i biscotti e quindi mescolateli con il burro fuso per creare un composto lavorabile. Scegliete una tortiera a cerniera (21-24 cm) e foderatela di pellicola trasparente. Con della carta forno ricavate un disco del diametro della tortiera e ponetelo sul fondo. Distribuite quindi il composto di biscotto e livellatelo pressandolo bene. Riponete in frigo e preparate la crema. In una ciotola con dell'acqua fredda fate abborbidire 4 gr di colla di pesce per 10 minuti. Montate la panna ed incorporate lo yogurt in modo omogeneo. Scaldate due cucchiai di latte, con il forno a microonde, in cui farete sciogliere la colla di pesce (se utilizzate i fornelli questa operazione deve essere fatta spostando il pentolino dal fuoco). Lasciate raffreddare ed incorporate la gelatina accuratamente. Distribuite la crema sul fondo di biscotto, livellate e fate raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore. Al momento di servire decorate con frutta fresca.


Buon appetito!

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