...per questa ricetta potete utilizzare i frutti di bosco che preferite!
Ingredienti:
400 gr ciliegie40 gr zucchero
450 ml panna fresca
150 gr meringhe
per la salsa:
400 gr fragole30 gr zucchero
il succo di 1 limone
Tempo:40 minuti
Preparazione:
Pulite le ciliegie, eliminate il nocciolo e mettetene da parte 1/4. Frullatele nel mixer con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Tagliate per metà le ciliegie che avete messo da parte e unitele alla purea. Montate la panna ed incorporate la crema di ciliegie dal basso verso l'alto. Versate il composto in una terrina da plumcake foderato con pellicola trasparente. Lasciate consolidare in freezer per almeno 5 ore.Per la salsa frullate le fragole con lo zucchero ed il limone tenendone da parte alcune per le decorazioni. Fate raffreddare in frigo e al momento di servire la mattonella coprite ogni fetta con la salsa.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento