Ingredienti:
150 gr zucchero150 gr burro
200 gr farina
100 gr cioccolato fondente
3 uova
1 bustina lievito vanillinato
per la copertura:
1/2 tazza latte1-2 cucchiai di cacao zuccherato
300 ml panna fresca
2 cucchiai di zucchero
una decina di ciliegie
cioccolato fondente da tagliare a scaglie
Tempo: 1 ora e 30 minuti
Preparazione:
In una ciotola mescolate lo zucchero con il burro morbido fino ad ottenere una crema. In un pentolino sciogliete il cioccolato a bagnomaria ed aggiungetelo alla crema di burro. Incorporate la farina con il lievito e i tuorli. Montate gli albumi a neve ed aggiungeteli al composto mescolando dal basso verso l'alto. Imburrate ed infarinate una tortiera a cerniera da 24 cm e versate il composto. Cuocete a 160 ° per 40-45 minuti (fate la prova stecchino). Una volta pronta lasciatela raffreddare.Trasferite la torta in un piatto da portata e in mezza tazza di latte caldo fate sciogliere 1 o 2 cucchiai di cacao zuccherato per bagnare la superficie del dolce. Montate la panna fresca con 2 cucchiai di zucchero e distribuitela su tutta la torta in maniera uniforme. Decorate con le ciliegie tagliate in due e scaglie di cioccolato fondente.
Se volete aggiungere un tocco in più, molto raffinato, con l'aiuto di una penna per dolci o con una saccapoche dal beccuccio sottile disegnate su un foglio di carta forno la sagoma di tanti cuoricini di 2 cm di altezza. Fateli congelare in freezer e al momento di servire la fetta di torta infilate la punta di un cuoricino nella panna!
Buon appetito!
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