sabato 18 maggio 2013

Plumcake con pancetta e scamorza

...un ottimo plumcake salato ideale per buffet o pic-nic...

Ingredienti:

200 gr farina
1 bustina lievito secco
3 uova
100 ml latte
100 ml panna fresca
150 gr pancetta o prosciutto affumicato
100 gr scamorza
100 gr parmigiano
50 ml olio evo
sale
pepe


Tempo:50 minuti

Preparazione:

In una terrina mescolate gli ingredienti secchi: farina,lievito, pancetta a dadini, scamorza a dadini e parmigiano grattugiato. In una ciotola a parte sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe, latte e panna. Versate il composto nella terrina con il resto degli ingredienti. Aggiungete l'olio e mescolate energicamente. Distribuite l'impasto in uno stampo da plumcake imburrata ed infarinata. Eventualmente ricoprite con pinoli, semi di papavero, di girasole, di sesamo o ciò che avete per rendere più sfizioso il vostro plumcake. Cuocete a 180° per 45 minuti.


Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Cute Blue Pencil