venerdì 10 maggio 2013

Vellutata di spinaci

...un ottima vellutata, piuttosto leggera perché preferisco addensare le vellutate con una patata piuttosto che con burro e farina...

Ingredienti:

500 gr circa di spinaci (una busta di spinaci surgelati)
1 patata
acqua
sale
pepe
noce moscata
olio
1 spicchio aglio

Tempo:30 minuti

Preparazione:

In una pentola piuttosto alta fate scaldare uno spicchio d'aglio spellato e schiacciato con qualche cucchiaio di olio evo. Aggiungete gli spinaci ancora congelati e 1 litro e mezzo di acqua. Coprite e sbucciate una patata, tagliatela a dadini ed aggiungetela alla zuppa. Dopo 20 minuti controllate la cottura  e solo dopo aver spento il fuoco, create la vostra vellutata con il frullatore ad immersione. Se dovesse essere necessario aggiungete dell'acqua. Rimettete la pentola sul fuoco e regolate con sale, pepe e noce moscata.


Buon appetito!

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