Ingredienti per 4 persone:
280 gr riso arborio1 scalogno
8 asparagi verdi
sale
pepe nero
2-3 cucchiai di stracchino
Tempo: 30 minuti
Preparazione:
Per prima cosa pulite gli asparagi: per eliminare i filetti più fastidiosi pelate i gambi con il pelapatate e tagliate la parte più dura e finale. Tagliate anche le punte e fate bollire gli asparagi in acqua bollente salata per 8-10 minuti, le punte cuocetele invece al vapore così resteranno più croccanti. In un tegame di rame fate soffriggere uno scalogno tritato ed unite il riso (prima però passatelo con un colino sotto l'acqua corrente perchè perda parte dell'amido). Fate tostare il riso per un minuto quindi bagnate con un mestolo dell'acqua di cottura degli asparagi. A metà cottura unite i gambi degli asparagi tagliati a rondelle e proseguite con altra acqua di cottura. Aggiustate di sale e di pepe. Per ultimo mantecate con qualche cucchiaio di formaggio stracchino e impiattate con le punte degli asparagi.Buon appetito!
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