martedì 6 maggio 2014

Crostata al cioccolato di Ernst Knam

Ingredienti:

per la frolla:

150 gr burro
150 gr zucchero
1 uovo
lievito vanillinato (1/2 bustina)
280 gr farina
25 gr cacao amaro
1 pizzico di sale

per la crema:

250 gr latte
vaniglia (io ho usato la vanillina in polvere)
15 gr farina
5 gr fecola
2 tuorli
190 gr cioccolato fondente
125 ml panna
40 gr zucchero

Tempo:1h

Preparazione:

Mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero, un pizzico di sale, il lievito e la farina. Aggiungete il cacao e l'uovo e impastate fino a formare un composto omogeneo. Fate riposare in frigorifero, nel frattempo preparate la crema pasticcera: in un pentolino fate scaldare il latte con la vaniglia; in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e continuate a mescolare. Unite il composto di uova al latte caldo e portate ad ebollizione per qualche minuto. Nel microonde sciogliete il cioccolato, quindi unite la panna mescolando velocemente affinché di amalgami bene. Incorporate la ganache così ottenuta con la crema pasticcera. Stendete metà della frolla per il guscio della torta, versate la crema e con la metà restante dell'impasto ricavate le classiche striscie delle crostate. Infornate a 180° per 30-35 minuti.



Buon appetito!



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