giovedì 8 maggio 2014

Mezze penne integrali con pomodorini e acciughe

...primo piatto estivo! Pomodorini dolcissimi e sapore di mare, un piatto leggero e molto gustoso!

Ingredienti per 4 persone:

350 gr mezze penne integrali
1 spicchio d'aglio
2 acciughe sotto sale
pomodorini datterini (calcolatene almeno 5-6 a testa)
abbondante prezzemolo
olio e.v.o. qb

Tempo:10 minuti (tempo di cottura della pasta)

Preparazione:

In un tegame fate scaldare un filo d'olio e soffriggete a fuoco basso l'aglio tritato (se lo preferite schiacciatelo e lasciate profumare l'olio, quindi toglietelo). Pulite le acciughe sotto sale, apritele a metà, togliete la lisca centrale sotto l’acqua del rubinetto per eliminare il sale della conserva. Tritatele e unitele al soffritto. Per ultimo tagliate i pomodorini in due, tritate il prezzemolo ed uniteli al sugo. Fate cuocere fino a cottura della pasta quindi scolatela e fatela saltare nel sugo. Se desiderate avere una parte croccante tostate del pangrattato in una padella con un filo d'olio e servite con una spolverata di pane tostato e un ciuffo di prezzemolo.



Buon appetito!



Nessun commento:

Posta un commento

Cute Blue Pencil