...questa torta la dedico alla mia amica Beatrice! Buon compleanno!!!
Ingredienti:
per la frolla:
200 gr farina80 gr nocciole
90 gr zucchero
100 gr burro
1 uovo
un pizzico di sale
vanillina
ripieno:
2 uova100 gr zucchero
40 gr farina
latte q.b.
una moka piccola di caffè
3-4 cucchiai di brandy
150 gr cioccolato fondente
70 gr burro
Tempo: 1ora
Preparazione:
In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: farina, nocciole tritate, zucchero, sale e vanillina. Unite il burro ammorbidito e cominciate ad impastare. Unite anche l'uovo e formate una palla. Fatela riposare in frigorifero e preparate il ripieno. Sciogliete il burro con il cioccolato fondente in microonde o in un pentolino. Montate con le fruste le uova con lo zucchero finché diventano bianche e spumose, quindi unite la farina e continuate a montare. In una tazza versate una moka piccola di caffè con del brandy, zuccherate (un cucchiaino sarà sufficiente) e aggiungete del latte per raggiungere 100 gr totali di liquido. Unitelo alle uova e mescolate lentamente. Aggiungete anche il cioccolato fuso e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendete la pasta frolla e realizzate il guscio della torta, riempite con la crema e infornate a 180° per 40 minuti.Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento