Ingredienti per 2 persone:
200 g di pasta tipo tagliatelle8 mazzancolle
4 scampi
4 pomodorini datterini
mezzo scalogno
mezzo spicchio d'aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di olio evo
sale
pepe
prezzemolo
Preparazione:
Tagliate a tocchetti gli scampi e le mazzancolle lasciandone qualcuno intero per decorare. In un tegame scaldate qualche cucchiaio di olio e fate soffriggere scalogno e aglio senza farlo annerire. Toglietelo e aggiungete le mazzancolle e gli scampi, sfumate con del vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungi i pomodorini tagliati in otto. Aggiustate di sale e pepe. Sbollentate gli scampi messi da parte per sette minuti e continuate la cottura del sugo a fuoco basso, finché si restringe. Cuocete la pasta e una volta cotta tenete da parte dell'acqua di cottura. Saltatela nel sugo qualche minuto e servite con qualche fogliolina di prezzemolo tritato e gli scampi per guarnire.Buon appetito!
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