Ingredienti per 4-6 persone:
3 patate2 zucchine
250 gr mascarpone
100 gr ricotta o philadelphia (o altro formaggio cremoso)
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di latte
olio
sale
basilico (facoltativo)
Tempo:30 minuti
Preparazione:
Fate lessare le patate in acqua leggermente salata e tagliatele a fette non troppo sottili. In una padella con un filo d'olio fate saltare le zucchine a dadini, salate e insaporite con del basilico. Una volta cotte aggiungete i formaggi (mascarpone, ricotta e parmigiano) e spegnete il fuoco continuando a mescolare. Se dovesse risultare troppo compatto aggiungete anche qualche cucchiaio di latte. Se necessario regolate di sale. Procedete ora con gli strati in una pirofila: sul fondo la crema con le zucchine, quindi uno strato di patate e così via. Terminate con la crema e spolverate con una manciata di pangrattato e parmigiano. Infornate a 180° per 20 minuti.Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento