...avete mai avanzato troppa torta? vi è mai capitato di aver sbagliato una ricetta? a me è capitato la sera scorsa! Volevo preparare dei cupcakes al cioccolato per mia nipote ma quando è stato il momento di girarli (avevo finito i pirottini di carta) si sono rotti :-( Cosa fare? Una tortina per colazione o merenda!
Ingredienti:
dolce avanzato (muffins, pan di spagna, torta al cioccolato o qualsiasi altro impasto lievitato)latte
zucchero
ciò che avete in casa e si abbina bene al vostro dolce di riciclo come frutta secca (mandorle, noci, uvetta, fichi secchi...) o cioccolato.
1 uovo
burro (se nell'impasto ne avete messo poco)
Tempo:30 minuti
Preparazione:
In una mixer tritate il dolce avanzato e bagnatelo con del latte perché si inzuppi bene. Aggiungete lo zucchero (qualche cucchiaio) o se riciclate un dolce al cioccolato vi consiglio di bagnare con latte e cacao zuccherato. Aggiungete quindi il burro ammorbidito, l'uovo e gli ingredienti che avete scelto per rendere più ricca la vostra torta. Cuocete a 180° per 20-30 minuti (a seconda della grandezza della torta).Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento