mercoledì 28 agosto 2013

Torta con gli avanzi

...avete mai avanzato troppa torta? vi è mai capitato di aver sbagliato una ricetta? a me è capitato la sera scorsa! Volevo preparare dei cupcakes al cioccolato per mia nipote ma quando è stato il momento di girarli (avevo finito i pirottini di carta) si sono rotti :-( Cosa fare? Una tortina per colazione o merenda!

Ingredienti:

dolce avanzato (muffins, pan di spagna, torta al cioccolato o qualsiasi altro impasto lievitato)
latte
zucchero
ciò che avete in casa e si abbina bene al vostro dolce di riciclo come frutta secca (mandorle, noci, uvetta, fichi secchi...) o cioccolato.
1 uovo
burro (se nell'impasto ne avete messo poco)

Tempo:30 minuti
Preparazione:

In una mixer tritate il dolce avanzato e bagnatelo con del latte perché si inzuppi bene. Aggiungete lo zucchero (qualche cucchiaio) o se riciclate un dolce al cioccolato vi consiglio di bagnare con latte e cacao zuccherato. Aggiungete quindi il burro ammorbidito, l'uovo e gli ingredienti che avete scelto per rendere più ricca la vostra torta. Cuocete a 180° per 20-30 minuti (a seconda della grandezza della torta).


Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento

Cute Blue Pencil