mercoledì 14 agosto 2013

Risotto alle zucchine

...come realizzare un risotto favoloso con semplici ingredienti? il segreto sta nella cottura e in un tegame di rame!

Ingredienti per 4 persone:

280 gr riso
1 zucchina
1 cipolla piccola
formaggio cremoso (tipo stracchino)
parmigiano
brodo vegetale
sale
pepe
olio evo
vino bianco

Tempo:30 minuti

Preparazione:

In un tegame di rame fate scaldare dell'olio in cui lasciate soffriggere la cipolla tritata molto finemente. Quando sarà ben rosolata aggiungete la zucchina tagliata a rondelle. Trascorso qualche minuto versate il riso e lasciate che i chicchi diventino quasi trasparenti quindi sfumate con il vino bianco. Continuate la cottura con il brodo vegetale caldo. Prima di versare l'ultimo mestolo di brodo aggiungete il formaggio cremoso e il parmigiano. Regolate di sale e pepe e servite ben caldo!


Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Cute Blue Pencil