sabato 10 agosto 2013

Melanzane ripiene di riso

Ingredienti per 4 persone:

2 melanzane
1 bicchiere di riso
1 pomodoro
1 spicchio d'aglio
basilico
olio
sale
pepe
noce moscata

Tempo:40 minuti

Preparazione:

Tagliate a metà le melanzane e con un coltello incidete i bordi a massimo un centimetro. Scavate la polpa e mettetela da parte. Ungete le vaschette che avete realizzato con dell'olio e massaggiatele dentro e fuori. Posizionatele rivolte verso l'alto in una pirofila con carta forno e infornate per 15 minuti a 180-200°. Nel frattempo preparate il ripieno: lessate il riso e in un tegame versate un filo d'olio nel quale farete soffriggere l'aglio schiacciato; togliete l'aglio ed aggiungete la polpa della melanzana tagliata fine, i dadini di pomodoro, sale, pepe e noce moscata. A fine cottura aggiungete anche il basilico fresco spezzettato con le mani. Incorporate il riso e fatelo amalgamare al sugo. Con questo composto farcite le melanzane e infornate nuovamente per 20-25 minuti a 180 °.
Se gradite, prima di infornate, spolverate con le parmigiano grattugiato.


Buon appetito!

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