mercoledì 14 agosto 2013

Ciambella al cioccolato glassata

...una super ciambella per la colazione o la merenda!

Ingredienti:

200 gr farina
50 gr fecola di patate
4 uova
150 gr burro
100 gr cioccolato fondente
1/2 bustina lievito vanillinato
3 cucchiai di latte

per la glassa:

150 gr zucchero a velo
3-4 cucchiai di succo di limone
granella di zucchero

Preparazione:

In un tegamino fate sciogliere il cioccolato con il latte e lasciate raffreddare. Sbattete le uova con lo zucchero e il burro ammorbidito. Aggiungete la farina, la fecola ed il lievito. Versate anche il cioccolato sciolto e continuate a mescolare finché il composto risulterà omogeneo. Ponetelo quindi in uno stampo per ciambelle imburrato ed infarinato e cuocete in forno a 200° per 30-40 minuti (controllate con lo stecchino). Una volta pronto lasciate raffreddare la ciambella e preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo di limone. Spalmate la glassa sul dolce, spolverate di granella di zucchero e lasciate rapprendere la ciambella glassata in frigorifero per almeno 30 minuti.


Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Cute Blue Pencil