martedì 26 marzo 2013

Colomba ...a cuore

...diciamolo pure, le colombe di pasticceria costano sempre uno sproposito! Perché non farla noi? Costa poco, sarà sicuramente molto apprezzata ed è davvero molto facile da fare! Io ho fatto metà dose perché volevo provare a farla a forma di cuore per il mio fidanzato ma vi scrivo la dose intera così potete realizzare una colomba perfetta! Potete comprare lo stampo di carta nei supermercati o nei negozi in cui vendono articoli per la cucina...

Ingredienti:

3 uova
100 gr burro
200 gr zucchero
350 gr farina 00
1 bustina lievito vanillinato
1 fialetta di aroma di arancia
1 fialetta di aroma di limone
1/2 fialetta di aroma di mandorla
1 bicchiere di latte
un pizzico di sale
arancia candita a cubetti
mandorle pelate
granella di zucchero

Tempo: 1h

Preparazione:

In una ciotola sbattete con il frullatore elettrico i tuorli con lo zucchero, aggiungete quindi il burro a temperatura ambiente e create una spuma. Aggiungete la farina e il lievito, il latte e gli aromi (le dosi sono a piacere). Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma ed incorporateli al resto dell'impasto dal basso verso l'alto. Unite anche l'arancia candita e mescolate delicatamente. Distribuite il composto nello stampo, spolverate di granella di zucchero e distribuite le mandorle. Infornate a 140° per 50 minuti, fate la prova stecchino!

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Cute Blue Pencil