...dopo aver preparato una torta con la crema pasticcera ho avanzato 4 albumi...che fare?ovvio..meringhe! Il problema delle meringhe è che per farle bene occorre molto tempo nel forno a calore bassissimo. Lasciare il forno acceso per tutto quel tempo è piuttosto costoso e si consuma molta energia quindi ho escogitato un trucchetto che certamente molte/i di voi conoscono già. Ho avuto l'ispirazione da uno chef, che partecipa ad un programma televisivo di cucina, egli ha svelato come nei ristoranti preparano le meringhe la sera e le infornano (a forno spento) prima di uscire. Il calore accumulato dai forni durante tutto il giorno cuoce lentamente le meringhe e la mattina sono pronte! Io dovevo preparare il pane quindi dopo aver scaldato il forno per 45 minuti o infornato le mie meringhe per tutta la notte...
Ingredienti:
4 albumi250 gr zucchero semolato
12 gocce di limone
un pizzico di sale
facoltativo:
panna da montare
cioccolato fondente
Tempo: tutta la notte
Preparazione:
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale quindi aggiungete lo zucchero poco per volta continuando a frullare. Alternate con qualche goccia di limone. Quando lo zucchero sarà ben amalgamato create le vostre meringhe con l'aiuto di una sacchapoche a stella che disporrete su delle teglie foderate di carta forno. A questo punto dovete infornarle, io avevo cotto il pane a 180 ° quindi una volta pronto ho infornato le meringhe ed ho spento il forno, lasciandolo chiuso per tutta la notte. Al mattina controllate che siano ben asciutte, se all'interno fossero ancora umide accendete il forno a 100° e fatele asciugare per un'altra mezz'ora o fino a che non saranno pronte (questo dipende dalle dimensioni delle meringhe). Una volta raffreddate potete decidere di conservarle così, in un contenitore di latta, oppure decorarle. Io ho fatto fondere del cioccolato immergendo le meringhe dalla parte della punta, quindi ho montato la panna zuccherata e le ho unite due a due.Buon appetito!
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