...questa ricetta è nata un po' per caso ma vi assicuro che è favolosa! Provatelo con la polenta, come se fosse il tradizionale baccalà alla vicentina, o con del riso thai, più esotico!
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di merluzzo (io ho usato quelli surgelati che sono già puliti)1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di vino bianco (io ho usato un sauvignon)
curry
peperoncino
paprica
noce moscata
prezzemolo
pepe nero
sale
olio evo
Tempo: 20 minuti
Preparazione:
In un tegame antiaderente fate scaldare dell'olio in cui soffriggete la cipolla tritata e uno spicchio d'aglio intero. Tagliate il pesce a cubetti e passatelo in padella con la cipolla. Fate rosolare bene, togliete l'aglio e bagnate con vino bianco. Aggiungete ora tutte le spezie nelle dosi che preferite, considerate che il curry dovrebbe essere la spezia predominante ma potete adattare la ricetta ai vostri gusti. Versate quindi il latte e lasciate asciugare lentamente riducendo il pesce quasi a briciole più o meno grandi. Una volta cotto tritate del prezzemolo fresco e servite (il colore chiaro della pietanza richiamerebbe un piatto scuro che io non avevo)!Buon appetito!
Consiglio: per un impiattamento più grazioso aiutatevi con uno stampino per dare forma al riso o alla polenta e disponete il pesce a fianco!
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