martedì 29 gennaio 2013

Torta al cacao e crema di pere

...per Natale ho ricevuto in regalo delle favolose marmellate e confetture biologiche. Oggi ho pensato di utilizzarne una per fare una torta che avevo in mente da molto tempo. Potete acquistare una crema di pere come quella usata da me o preparala in casa.

Ingredienti per una tortiera dal diamentro di 20-22 cm:

160 gr farina
15 gr cacao amaro in polvere
45 gr zucchero
75 gr burro
1 uovo
un pizzico di sale
250 gr crema di pere
3-4 biscotti al cacao o amaretti
pinoli o frutta secca (facoltativo)

Tempo: 20 minuti + 45 cottura

Preparazione:

In una ciotola mescolate la farina con il cacao, lo zucchero ed il sale. Aggiungete il burro a temperatura ambiente con l'uovo e cominciate ad impastare velocemente. Formate una palla e mettete la frolla al cacao in frigo per una mezz'ora. Trascorso il tempo necessario stendete 2/3 della pasta e foderate una tortiera coperta con la carta forno. Sul fondo della torta sbriciolate dei biscotti e versate la crema di pere. Chiudete la crostata con la classica gratella ricavata con il resto della frolla. Eventualmente tritate grossolanamente la frutta secca e distribuitela sopra la torta. Infornate a 180 ° per 45 minuti a forno ventilato.


Buon appetito!


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