mercoledì 23 gennaio 2013

Spaghetti e pangrattato

...questa ricetta mi è stata suggerita da mia sorella. Credo sia una soluzione interessante per chi ha poco tempo e voglia di mangiare qualcosa di diverso dalla solita pasta al sugo...

Ingredienti per 4 persone:

400 gr spaghetti (io ho usato quelli integrali)
olio evo
1 spicchio d'aglio
una manciata di olive nere
una manciata di olive verdi
una manciata di capperi
pangrattato (circa tre cucchiai a testa)
acciughe sott'olio
pepe

Tempo:di cottura della pasta

Preparazione:

Questa ricetta è davvero semplice e può essere adattata a quello che avete in frigo infatti non ho messo delle indicazioni precise per la quantità. In un padella antiaderente scaldate l'olio con uno spicchio d'aglio schiacciato. Lasciate soffriggere leggermente quindi togliete l'aglio ed aggiungete un trito di olive, capperi e acciughe. Lasciate insaporire bene quindi incorporate il pangrattato e continuate a cuocere a fiamma vivace aggiustando di pepe. Quando il pane avrà assorbito bene il trito abbassate la fiamma e continuate la cottura. Scolate la pasta, trasferitela nella padella antiaderente e con l'aiuto di un po' d'acqua di cottura mantecate bene.
Servite subito decorando il piatto con qualche cappero e oliva tagliata a rondelle.

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Cute Blue Pencil