La mia amica Nicole è dolcissima e molto elegante, raffinata ma di carattere e questa torta gustosa è dedicata a lei. Anche lei ha passione per la cucina e gestisce un foodblog di ricette stupende (senzalattesenzauova.blogspot.it) per chi ha qualche problema di intolleranze alimentari ma anche per tutti coloro che vogliono sperimentare un modo alternativo di cucinare. Il suo ingrediente preferito è il cioccolato fondente e questa ricettina è senza farina e volendo senza burro!
Ingredienti:
250 g cioccolato fondente
80 g burro o olio di semi
100 g nocciole
150 g zucchero
4 uova
un pizzico di sale
80 g burro o olio di semi
100 g nocciole
150 g zucchero
4 uova
un pizzico di sale
un fondo di caffè
2 cucchiai di rum
Per decorare:
cioccolato fondente
cioccolato bianco
cioccolato fondente
cioccolato bianco
Preparazione:
In una bastardella montate i tuorli con lo zucchero per qualche minuto finché non diventano spumosi. In un pentolino fate sciogliere il cioccolato con il burro o con l'olio e una volta raffreddato aggiungete il fondo di caffè, due cucchiai di rum e unitelo al composto delle uova. Aggiungete le nocciole tritate finemente al mixer e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale fino. Incorporate delicatamente dal basso verso l'alto e versate l'impasto in una tortiera a cerniera imburrata e infarinata. Infornate a 180° per 25 minuti. Glassate con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e decorate con cioccolato bianco o con granella di nocciole!
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento