I Ravioli Nicola sono dedicati al mio fidanzato Nicola :-) e con questa ricetta inizia la raccolta di "Ricette dedicate a..." parenti o amici, ispirate ai loro gusti e ingredienti preferiti! Divertitevi a provarle!
Ingredienti per 2-3 persone:
160 g farina 00
40 g farina di grano saraceno
un pizzico di sale
un filo d'olio evo
2 uova
gorgonzola
noci
una noce di burro
Tempo: 45 minuti
Preparazione:
Mescolate le farine, unite un pizzico di sale e un filo d'olio. Sbattete le uova e aggiungete alla farina. Impastate e formate un panetto. Lasciatelo riposare una mezz'ora e nel frattempo preparate il ripieno, mescolate il gorgonzola con le noci tritate. Stendete la pasta sottile e dividetela in strisce della misura dei ravioli. Distribuite dei mucchietti di ripieno sopra una striscia di pasta e sovrapponete un secondo strato di pasta. Fate uscire l'aria in eccesso e con una rotella tagliate e sigillate i bordi. Fate bollire abbondante acqua salata e immergete i ravioli uno alla volta per un massimo di 10-15, in questo modo potranno cuocere senza incollarsi tra loro e senza abbassare la temperatura dell'acqua. Quando avranno cotto per almeno 5 minuti trasferiteli in una padella con una noce di burro, spolverate di parmigiano o se preferite di pecorino romano.
Buon appetito!!
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