martedì 6 ottobre 2015

Saracenotto alla trentina

Ingredienti per 4:

320 g grano saraceno decorticato
1 scalogno
1 gambo sedano
1 carota
1 zucchina
1 patata
funghi champignon
speck a cubetti
1 bicchiere di vino rosso (Cabernet Merlot o Marzemino a seconda dei gusti)
sale
pepe
olio evo

Tempo:30 minuti

Preparazione:


Tagliate per prima cosa le verdure: carote e zucchine a striscioline, patate a dadini, sedano e scalogno a rondelle. Procedete facendo soffriggere sedano, carote e scalogno con qualche cucchiaio di olio. Unite le patate e fate insaporire. Aggiungete le zucchine e lo speck, quindi i funghi ed il grano saraceno. Mescolate per un minuto e sfumate con il vino rosso. Aggiungete il doppio del volume del riso di acqua e portate a termine la cottura per 20 minuti, aggiungendo un pizzico di sale e altra acqua se necessario (in alternativa seguite le istruzione di cottura sulla confezione del grano). L'ultimo minuto di cottura spolverate con una manciata di parmigiano grattugiato e servite ben caldo!

  
Buon appetito!

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