mercoledì 4 dicembre 2013

Biscotti di Natale

Ingredienti:

150 gr farina 00
75 gr burro
70 gr zucchero
1 uovo
1/2 bustina lievito vanillinato
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1/2 scorza di arancia grattugiata

glassa:

1 tazzina zucchero a velo
acqua q.b.
coloranti alimentari

Tempo: 2h

Preparazione:

In una ciotola lavorate lo zucchero con il burro ammorbidito, quando saranno ben amalgamati aggiungete anche l'uovo. Continuate a mescolare versando la farina ed il lievito a pioggia. Aromatizzate con cannella, chiodi di garofano e arancia. Avvolgete il panetto con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo previsto stendete la pasta e ritagliate i biscotti con le formine che preferite. Infornate a 180° per 20 minuti. Una volta cotti preparate la glassa sciogliendo lo zucchero a velo con poche gocce d'acqua, fate attenzione ad aggiungerne poca per volta e coloratela a piacere. Decorate i biscotti di Natale con la glassa colorata ed il gioco è fatto! Gustosi e divertenti!


Buon appetito!

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