lunedì 9 dicembre 2013

Biscotti di San Nicola

Da me ribattezzati i biscotti di San Nicola considerata la ricorrenza diffusa dalle mie parti di ricevere in dono delle noccioline americane il 6 dicembre. 

Ingredienti:

125 gr farina 00
25 gr cacao amaro
75 gr burro
90 gr zucchero
1 uovo
1/2 bustina lievito vanillinato
noccioline americane
cioccolato fondente

Tempo: 30 minuti

Preparazione:

 In una ciotola lavorate lo zucchero con il burro ammorbidito, quando saranno ben amalgamati aggiungete anche l'uovo. Continuate a mescolare versando la farina, il lievito e il cacao.Stendete la pasta e ritagliate i biscotti a forma di stella e posizionate al centro metà nocciolina. Conferite una leggera pressione affinché il biscotto, lievitando in forno, avvolga la nocciolina. Infornate a 180° per 15 minuti. Con la penna per dolci decorate i biscotti rimarcando i bordi con del cioccolato sciolto a bagnomaria.


Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Cute Blue Pencil