Da me ribattezzati i biscotti di San Nicola considerata la ricorrenza diffusa dalle mie parti di ricevere in dono delle noccioline americane il 6 dicembre.
Ingredienti:
125 gr farina 0025 gr cacao amaro
75 gr burro
90 gr zucchero
1 uovo
1/2 bustina lievito vanillinato
noccioline americane
cioccolato fondente
Tempo: 30 minuti
Preparazione:
In una ciotola lavorate lo zucchero con il burro ammorbidito, quando saranno ben amalgamati aggiungete anche l'uovo. Continuate a mescolare versando la farina, il lievito e il cacao.Stendete la pasta e ritagliate i biscotti a forma di stella e posizionate al centro metà nocciolina. Conferite una leggera pressione affinché il biscotto, lievitando in forno, avvolga la nocciolina. Infornate a 180° per 15 minuti. Con la penna per dolci decorate i biscotti rimarcando i bordi con del cioccolato sciolto a bagnomaria.Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento