mercoledì 18 dicembre 2013

Fusilli al salmone affumicato e carciofi al profumo di limone

Ingredienti per 4 persone:

360 gr fusilli (in alternativa garganelli o trofie)
130 gr salmone affumicato
300 gr cuore di carciofi
1 spicchio d'aglio
250 ml panna fresca (oppure 200 ml panna da cucina e 50 ml di latte)
scorza grattugiata di 1 limone
semi di papavero
olio evo

 Tempo: 20 minuti

Preparazione:

Buttate i fusilli in acqua bollente salata. In un tegame fate soffriggere l'aglio intero in poco olio. Pulite i carciofi, tagliatene metà a listarelle e tenete da parte l'altra metà (che cuocerete in un pentolino con poco olio, un dito di acqua, un pizzico di sale e prezzemolo). Togliete l'aglio e aggiungete i carciofi. Grattugiate  la scorza di mezzo limone. Portare i carciofi a cottura quindi versate nel tegame la panna e dopo qualche minuto spegnete il fuoco. Quando la pasta sarà cotta al dente scolatela tenendo da parte l'acqua di cottura. Fate risottare i fusilli nel sugo, aggiungete il salmone affumicato tagliato a pezzetti e versate poco per volta qualche cucchiaio di acqua di cottura perché la panna non deve rapprendersi troppo. Unite la restante scorza grattugiata del limone ed impiattate. Decorate con i carciofini messi da parte e una spolverata di semi di papavero.




Buon appetito!


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