venerdì 18 ottobre 2013

Caramelle di polenta

 ...per questa ricetta ho tratto ispirazione da una puntata de I menù di Benedetta. Quello che mi piace di questa ricetta è che può essere personalizzata in base ai gusti. Per velocizzare la preparazione ho provato a realizzare le mie caramelle con la polenta istantanea e il risultato non mi ha deluso.


Ingredienti per 2 persone:

300 ml acqua
75 gr farina per polenta a cottura rapida
sale grosso
burro fuso

Ripieni (le possibilità sono infinite, io ho scelto):
ragù di carne
salsiccia al pomodoro
taleggio e noci

Tempo:45 minuti

Preparazione:

In un pentolino preparate la polenta secondo la ricetta riportata sulla scatola, io ho fatto bollire l'acqua, l'ho salata ed ho versato la farina a pioggia. Continuate a mescolare per i minuti indicati. Versate la polenta in un piatto e lasciate raffreddare. Preparate nel frattempo i ripieni. Con le mani bagnate prelevate della polenta e formate delle palline di 4-5 cm di diametro. Praticate un foro al centro e farcitele con il ripieno scelto. Ricompattate la pallina di polenta e ponetela al centro di un rettangolo di carta di alluminio. Spennellate con il burro fuso e chiudete le palline dando la forma di una caramella. Infornate a 150 ° per 15 minuti.


Buon appetito!


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