mercoledì 6 novembre 2013

Panini al cioccolato

Ingredienti:

500 gr farina 00
250 ml latte
25 gr lievito di birra
50 gr zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
40 gr burro
un pizzico di sale
100 gr cioccolato fondente

Tempo: 3 ore

Preparazione:

In una tazza fate sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido. Versate il liquido nella farina e cominciate ad impastare aggiungendo uno alla volta gli altri ingredienti: zucchero, burro ammorbidito, sale, uova e cioccolato fondente. Lasciate lievitare in una ciotola coperta con della pellicola finché non avrà raddoppiato di volume, circa 1 ora e mezzo. Impastate nuovamente e ricavate dei panini della grandezza di un mandarino. Disponeteli su una teglia con carta forno e fate lievitare per 30 minuti. Infornate a 180° per 20 minuti.


Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Cute Blue Pencil