lunedì 7 ottobre 2013

Lasagne di patate e melanzane

...le lasagne si sa sono un jolly! possono essere tradizionali o innovative ma sono sempre eccezionali. Oggi vi propongo una versione a metà strada tra la tradizione e l'originalità perché il ripieno è il classico ragù e besciamella ma al posto della pasta usiamo patate e melanzane grigliate! 

Ingredienti per 4 persone:

2 patate
1 melanzana
500-700 gr besciamella
ragù (fate voi le dosi, io abbondo sempre perché lo adoro)
parmigiano

Tempo:45 minuti

Preparazione:

Preparate il ragù come fate abitualmente (ognuno ha la sua ricetta ma se proprio non avete tempo ce ne sono di validi anche in commercio). Preparate la besciamella, è velocissima da fare quindi non cadete nella tentazione di comprarla: in un pentolino fate sciogliere 50 gr di burro ed aggiungete 50 gr di farina; mescolate con un frustino quindi versate 500 ml di latte freddo continuando a mescolare. Portate a bollore, salate e grattugiate della noce moscata (eventualmente anche del pepe). Lasciate cuocere per 10 minuti, nel frattempo grigliate la melanzana e lessate le patate (se volete usare il microonde sbucciate le patate, lavatele senza asciugarle, praticate dei fori con uno stuzzicadenti e disponetele sul piatto in dotazione con il coperchio, cuocete al massimo della potenza per 10-12 minuti). Siete pronti per confezionare la lasagna: in una pirofila procedete per strati di besciamella, melanzane, ragù, patate, parmigiano e così via. Infornate a 180° per 15-20 minuti!


Buon appetito!

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