lunedì 30 marzo 2015

Crocchette di patate al forno

Ingredienti per 20 crocchette:

2 patate
una manciata di parmigiano
una manciata di pangrattato
prezzemolo qb (ma potete usare anche rosmarino e salvia tritati)
sale
pepe macinato
1 uovo
latte qb

Tempo: 1 ora

Preparazione:

Fate lessare le patate e schiacciatele, unite il parmigiano grattugiato e il pangrattato. Salate, pepate e aggiungete il prezzemolo tritato. Incorporate anche l'uovo e impastate con le mani, dovrete ottenere un panetto morbido ma non colloso (se necessario aggiungete altro pangrattato). Formate le crocchette prelevando piccole porzioni di impasto, passatele nel latte e quindi nel pangrattato. Disponetele su una teglia con carta forno e infornate a 180° per 20 minuti.

Per una versione vegetariana tralasciate il parmigiano.

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Cute Blue Pencil