La colomba Pasquale è un must in questo periodo ma avere a disposizione anche solo un pomeriggio è molto difficile. E allora che fare? Non temete, la soluzione è una colomba velocissima!!!
Ingredienti:
350 g farina 00
3 uova
200 g zucchero
150 ml latte
100 g burro
1 filetti di aroma di mandorla
mezzo bicchierino di rhum
scorza grattugiata di 1 arancia
scorza grattugiata di 1 limone
35 g di cedro candito
35 g di arancia candita
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
granella di zucchero
mandorle a scaglie
Tempo: 1 ora e 15 minuti
Preparazione:
In una ciotola sbattete il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Quando sarà spumoso aggiungete i tre tuorli e la buccia grattugiata degli agrumi. Unite i canditi, l'aroma di mandorla e il rhum. Separatamente setacciata la farina con il lievito e incorporatela delicatamente al composto alternando con qualche cucchiaio di latte per volta. In ultimo montate le chiare a neve ben ferma con un pizzico di sale e unite all'impasto dal basso verso l'alto. Distribuite nello stampo per la colomba e livellare la superficie. Decorate con le mandorle e la granella di zucchero. Infornate a 140 gradi per 1 ora circa ( fate la prova stecchino)!
Buon appetito!! E buona Pasqua!!
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