Chi ha detto che cucinare il risotto sia un'impresa? Gustatevi questa ricettina facile facile!
Ingredienti 4 persone:
280 g riso Carnaroli o Arborio400 ml di vino marzemino
70 g parmigiano
1 cipolla
Olio evo
Burro
Brodo di carne
Tempo:20 minuti
Preparazione:
Tritate la cipolla finemente e soffriggete con l'olio in una pentola stretta e alta ( meglio ancora se di rame). Lavate il riso sotto l'acqua corrente e unite al soffritto. Lasciatelo tostare per qualche minuto quindi bagnate con il vino e fate evaporare. Proseguite la cottura con il brodo di carne. Mescolate di rado per non rompere i chicchi e disperdere l'amido. A cottura quasi ultimata aggiungete il parmigiano, spegnete il fuoco e mantecato con due noci di burro. Servite su piatti sparsi per interrompere la cottura del riso.Buon appetito!
che stupenda ricetta! Il marzemino è tra i miei vini preferiti! Penso sia il primo che ho assaggiato!
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