mercoledì 10 dicembre 2014

Panettoncini

Ingredienti:

550 g farina 00
250 ml latte
30 g Burro
40 g Miele
80 g zucchero
25 g lievito di birra
1 pizzico sale
300 g uvetta
scorza di 1 arancia grattugiata
una noce di burro

Tempo:3 ore e 30 minuti. 

Preparazione: 

Sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida, versarlo sulla farina disposta a fontana sul piano di lavoro. Aggiungere il burro, lo zucchero, il miele e il sale ed iniziare ad impastare prima con una forchetta, poi direttamente con le mani. Aggiungere la scorza grattugiata di un'arancia e a poco a poco il latte. Aggiungere l'uvetta ammollata nell'acqua tiepida. Fare lievitare l'impasto in un luogo asciutto e caldo per circa 2 ore. Trascorso questo tempo riprendere l'impasto e ricavarne delle palline della stessa grandezza e metterle dentro gli stampini. Fare lievitare ancora per 30 minuti circa, trasferire in forno e cuocere dapprima a 220C° per 20 minuti circa, poi abbassare la temperatura a 180C° e continuare per 30 minuti circa.


 Buon appetito!

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