Cosa fare di quell'unico filetto di merluzzo congelato rimasto nel freezer? Spaghetti al merluzzo con olive cotte al forno, capperi e pangrattato!
Ingredienti per 2:
200 gr spaghetti1 filetto di merluzzo
1 spicchio d'aglio
10 olive cotte al forno
1 manciata di capperi
1/2 bicchiere di vino bianco
3 acciughe
pangrattato
prezzemolo
sale
olio extra vergine d'oliva
Tempo: 10 minuti
Preparazione:
Buttate gli spaghetti in acqua bollente salata. In un wok fate soffriggere leggermente l'aglio tritato nell'olio facendo attenzione a non farlo bruciare. Aggiungete le acciughe e fatele sciogliere. In un mixer tritate il merluzzo, mettetelo nel wok e fatelo insaporire. Bagnate con il vino e lasciate evaporare. Aggiungete le olive, i capperi ed il prezzemolo. Regolate di sale ma fate attenzione perché gli ingredienti sono sapidi. Continuate la cottura per 5 minuti quindi scolate gli spaghetti al dente e mantecateli nel sugo. Spolverate con una manciata di pangrattato e servite.Buon appetito!
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