mercoledì 31 luglio 2013

Tiramisù alle pesche con o senza uova

...classico e gustoso nella versione con le uova, leggero e fresco in quella con lo yogurt! Perfetto per l'estate!

Provate anche a sostituire le pesche con frutti di bosco o fragole

Ingredienti:

nella versione classica:

400 gr savoiardi
200 gr zucchero
3 uova
500 gr mascarpone
300 ml succo di pesca
3-4 pesche

...in quella con lo yogurt:

400 gr savoiardi
100 gr zucchero
200 gr yogurt alla vaniglia (non quello bianco)
100-150 gr panna da montare
500 gr mascarpone
300 ml succo di pesca
3-4 pesche

Tempo: 20 minuti

Preparazione:

Nella versione classica montate i tuorli con lo zucchero quindi aggiungete il mascarpone lavorandolo bene. Una volta amalgamato incorporate delicatamente le chiare montate a neve. Nella versione con lo yogurt  otterrete la crema mescolando il mascarpone con zucchero e yogurt ed incorporando la panna montata per  rendere il composto più spumoso. In un pentolino scaldate il succo di pesca e trasferitelo in un piatto fondo. In una pirofila distribuite un sottile strato di crema. Passate nel liquido i savoiardi per renderli morbidi quindi poneteli nella pirofila. Ricoprite di crema e di dadini di pesca. Procedete così anche per gli altri starti.


Buon appetito!

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