Ingredienti per 2:
4 fettine di maiale2 mele
1 scalogno
salvia
bacche di ginepro
brandy
sale
pepe
olio evo
Tempo: 20 minuti
Preparazione:
In un tegame fate soffriggere lo scalogno in qualche cucchiaio di olio extravergine. Sbucciate le mele e tagliatene una e mezzo a dadini piccoli, quindi aggiungete al soffritto. Con la metà rimasta ricavate delle fettine sottili. Aggiungete due foglie di salvia e qualche bacca di ginepro. Lasciate che le mele si ammorbidiscano e frullatele togliendo gli aromi (se volete ottenere una crema aggiungete un po' d'acqua altrimenti tritate brevemente per mantenere le mele croccanti). Nella stessa padella versate ancora un cucchiaio di olio e cuocete la carne. Quando entrambi i lati saranno rosolati sfumate con il brandy e aggiungete gli aromi che prima avete levato. Una volta evaporato coprite con la crema di mele, salate, pepate e continuate la cottura per qualche minuto. Trasferite nei piatti e decorate con le fettine di mele.Buon appetito!
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