Ingredienti:
250 g cioccolato fondente
150 ml panna
Gusto caffè:
fondo di caffè
caffè in polvere
cacao amaro
Gusto classico:
nocciole tritate
cannella
Gusto piccante:
peperoncino in polvere
zenzero in polvere
cacao
Preparazione:
Realizzate una semplice ganache al cioccolato sciogliendo in un pentolino il cioccolato con la panna. Lasciate raffreddare e riponete in frigorifero per qualche ora. Mescolate con una frusta per ottenere un composto più chiaro. Dividete l'impasto in più parti a seconda dei gusti che desiderate e aromatizzate con i vari profumi, ad esempio cannella, fondo di caffè, peperoncino e zenzero. Una volta mescolati gli ultimi ingredienti realizzate delle piccole palline e passatele nei diversi rivestimenti: cacao e caffè in polvere per il gusto al caffè, nocciole tritate per il gusto classico e cacao amaro e peperoncino per il gusto piccante! Riponete i tartufini al cioccolato nuovamente in frigorifero e gustateli in compagnia!
Sbizzarritevi nella scelta delle varianti! Sono ottimi anche con rum, arancia, pistacchi e molto altro!
Nessun commento:
Posta un commento