lunedì 24 agosto 2015

Clafoutis alle prugne

Ingredienti:

450-500 g di prugne
3 uova
180 g di zucchero (anche di canna)
un pizzico di cannella
un pizzico di sale
200 ml latte
20 g di lamette di mandorle
90 g di farina
1 bustina vanillina o mezza fialetta  di aroma di vaniglia

Preparazione:

Lavate le prugne ed eliminate i noccioli. Tagliatele a fettine non troppo sottili e regolari. Dedicatevi ora al composto: sbattete con la frusta le uova con lo zucchero, aggiungete il sale, la cannella, la vaniglia, la farina e per ultimo il latte a filo. Foderate una teglia con della carta forno (usate una pirofila per le lasagne o una teglia da crostata con il fondo fisso perché con gli stampi a cerniera c'è il rischio che il composto coli nel forno). Disponete le fettina di prugne, spolverate con le mandorle e distribuite l'impasto. Infornate a 180 gradi con forno statico per mezz'ora. Quando è cotta lasciatela raffreddare e servite con una spolverata di zucchero a velo.
 
 
Buon appetito!

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