...un primo con le castagne!
Ingredienti per 4 persone:
30 g funghi champignon12 castagne
300 g riso
brodo vegetale
un bicchiere di vino bianco
salvia
prezzemolo
parmigiano
una noce di burro
mezza cipolla
olio extra vergine
Tempo: 40 minuti
Preparazione:
Spellate le castagne dalla buccia esterna e immergetele in un pentolino con acqua fredda, un pizzico di sale grosso e una foglia di salvia. Ponete il pentolino sul fuoco e fate bollire per 20-30 minuti (a seconda della grandezza delle castagne). Una volta cotte scolatele e togliete anche la pellicina. In un tegame fate soffriggere mezza cipolla, tritata finemente, con qualche cucchiaio d'olio. Tagliate i funghi a lamelle ed uniteli al soffritto. Proseguite la cottura per 10 minuti quindi unite il riso dopo averlo lavato sotto l'acqua corrente per fargli perdere l'amido. Dopo qualche minuto bagnate con il vino e lasciate evaporare. Proseguite la cottura con il brodo. A fine cottura unite il prezzemolo tritato e le castagne sbriciolate. Mantecate con burro e parmigiano e servite.Buon appetito!
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